お問合せはこちら
  
ホーム  教室のご案内

 


「ナチュラルオーガニック」 「国内産材料」 にこだわり安心(専門クラスのみ)
美味しい、ヘルシーなメニュー満載。確かな素材で心をこめて作ったものは
他では味わえない美味しさと幸せが詰まっています。
気に入った器具や材料があれば購入も可能です。
 
   
 


一般クラス専門クラスに分かれているので、ペースや目的に合わせて
レッスンが選べます。
趣味としてゆっくり学びたい方から、将来お教室やカフェを開きたい方まで、
製菓・製パンの講義もあり、充実のカリキュラムです。
 
   
 


少人数制だから個別レッスン。おうちで作るような感覚でレッスンが楽し
めます。
お1人様からのご参加も大歓迎。

ご希望に応じて資格取得も可能(専門クラスのみ)
、夢が広がるかも・・・
『毎日のくらしが潤う、充実する』を目指しています。
 
 
   
 

オリジナルブレンド粉や、ご家庭で作れる香りの良い「自家製天然酵母」などこだわりの素材です。


小麦粉  ・・・ 北海道産(ホクシン・春よ恋・ハルユタカ・キタノカオリなどのブレンド)
      
 
米粉   ・・・ 国産100%(農水省許可日本穀物検定協会の厳しい安全基準を通ったものだけを使用)


イースト ・・・ ドライイースト(サフ、白神こだま酵母)や天然酵母(ルヴァン・グゥイド、酒種、ホシノ)


    ・・・ プレミアムフジ(バナジウム85μg/l、亜鉛190μg/のバランス良い富士の天然水)


油脂類  ・・・ 明治や森永の無塩・有塩・発酵バター、ダーボンの有機ショートニング


その他  ・・・ 厳選された国産材料や、大切に育てられた有機素材などの食材、
         
辻安全食品アレルギー対応食品
                                                ※この色の食材は専門クラスのみ
  






1.胡桃
2.押し麦
3.黒豆
4.小麦
5.もちきび
6.玄米
7.小豆
8.ドライイースト
9.グラハム粉

 
基本的には専門クラスのものが多いですが、一般クラスでも身体によい素材を多数使用しております
ので、安心してご受講下さい。
  

 
▲このページのTOPに戻る  
 


ディプロマは、天皇即位の礼で国賓の
席札を担当した、小田原真喜子氏のデザイン
 

専門クラスでは、規定のカリキュラムを修了すると、日本ヴォーグ社Happy
  Cookingが認定するパン・ケーキ教室を、こちらのレシピやカリキュラムを使って
  開設・運営することができます。卒業後のお教室情報は、ホームページ内でご紹介。
  教室運営のノウハウやホームページ作成などのアドバイスもさせていただきます。 
 
 
 
 
▲このページのTOPに戻る 
    
 U'S STYLE TOPへ戻る 
 copyright (C) 2011 U'S STYLE All Rights Reserved. 
inserted by FC2 system